Artikelliste
Live Chat mit dem Lehrbetrieb (Lehrbetrieb)
Der Chat ist deaktiviert
Hier passiert gerade viel und deine Frage wurde noch nicht beantwortet? Dann klicke nach dem Stream oben auf «Frag uns» und stelle deine Frage per Mail. Infos zu Lohn und Ferien findest du übrigens auch weiter unten.
Als Lebensmitteltechnologe/-login lebst du die Faszination für’s Experimentieren, Kreieren und Produzieren von Produkten. Sicher hast du schon als Kind gerne mitgeholfen, Lebensmittel wie Kuchen oder Sirup zu machen. Nun hilfst du mit, eine grosse Menge Lebensmittel zu produzieren. Dabei bist du viel mit IT und Maschinen in Kontakt und schaust, dass es in der Produktion immer blitz sauber ist und die Qualität der Produkte stimmt. Nach der Lehre leitest du rasch ein Team oder später die Produktion. Übrigens, es werden immer öfter Lebensmittel gekauft, die nicht von einem Tier stammen. Deshalb werden immer mehr pflanzliche Lebensmittel entwickelt.
Du Bist
Teamfähig
Verantwortungsbewusst
Körperlich belastbar
Interessiert an Lebensmittel
Verantwortungsbewusst
Körperlich belastbar
Interessiert an Lebensmittel
Hard Facts
3 Jahre Lehre
6 Wochen Ferien pro Jahr
Blockunterricht (3-5 Blöcke pro Jahr an je 3 Woche)
6 Wochen Ferien pro Jahr
Blockunterricht (3-5 Blöcke pro Jahr an je 3 Woche)
Lohn
1. Lehrjahr: CHF 1000
2. Lehrjahr: CHF 1300
3. Lehrjahr: CHF 1500
2. Lehrjahr: CHF 1300
3. Lehrjahr: CHF 1500